温たま乗せスパゲティー レシピ・作り方

温たま乗せスパゲティー
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
具が少ないけど、その分、温たまを乗せたスパゲティーで!

材料(2人分)

  • パスタ麺 155g
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • レタス 5枚
  • ケチャップ 大さじ6
  • にんにくチューブ 小さじ2分の1
  • 1個

作り方

  1. 1 2.2㎜の極太パスタを使用しました。

    まず温泉たまごを作ります。
    小さい鍋に卵がかぶるくらいの量の湯を沸かし、火を止め冷蔵庫から出した卵を10分間入れ、
    冷水で冷やせば完成です。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と塩を入れて、
    沸いたらパスタを手で半分に折って湯の中に入れて、パスタの茹で時間の表記に従って茹でます。
  3. 3 その間にレタスを千切りにしておきましょう。
  4. 4 パスタが茹で上がりましたらザルにあけて水切りをしておきます。
  5. 5 先程の鍋にごま油を引いて熱し、
    パスタ、レタス、ケチャップ、にんにくチューブを加えて炒めます。
    レタスが少ししんなりしたら火を止めます。
  6. 6 器に盛り付けて、
    スパゲティーの中央を少し凹ませて、
    そこに温泉たまごを割り入れたら完成です。
    温たまのまったり感、ケチャップの甘味と酸味で具が少なくても美味しく仕上がりました。
  7. 7 [麺類 姉妹レシピ]
    中華あんかけ焼き麺ID:1780018711
  8. 8 ベーコンとしそのスパゲティーID:1780018984
  9. 9 1人前ジャンボ!カルボナーラID:1780018955
  10. 10 濃いカレーうどんID:1780019001
  11. 11 [食後のデザートはいかがでしょうか♪]
    ブドウ&カルピス牛乳のまんまるジェリー☆
    ID:1780018684

きっかけ

温泉たまごアレンジ

おいしくなるコツ

レタスのシャキシャキも少し残して軽くだけ炒めます。

  • レシピID:1780018892
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタレタス温泉卵
関連キーワード
時短 節約 温泉たまごのせ ナポリタン
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る