みるく餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白玉もち粉 小さじ8
- 牛乳 200cc
- ******************** ********************
- きな粉 大さじ3
- 黒蜜 大さじ3
- 500w電子レンジ
作り方
-
1
白玉もち粉はこちら。
100均で白玉もち粉、きな粉、黒蜜を揃えました。 -
2
深い耐熱容器に白玉もち粉を入れます。
次に牛乳を最初は少しずつを加えながら練ります。
そして全部入れたらかき混ぜます。 -
3
ラップをして電子レンジでまずは3分チンします。
50回くらいクルクルかき混ぜたら、
まだダマがあってもラップを戻して更に2分チンします。
更に50回くらいかき混ぜてトロトロにします -
4
3つの容器に流し込みましたら、
冷蔵庫で1時間冷やしましょう。 -
5
よく冷えましたらきな粉と黒蜜をかけて完成です。
冷え冷えの餅が伸び~る!
もちもちトロットロ食感。
暑い夏にぴったり☆ -
6
[冷え冷えスイーツ 姉妹レシピ]
青梅甘露煮から作る梅ゼリーID:1780018839 -
7
幻の昭和の飲み物
『キューピット』まんまるジェリー☆
ID:1780018687 - 8 あの名店 伸び~る杏仁豆腐ID:1780018895
-
9
[煮豆はいかがでしょうレシピ♪]
電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
ID:1780019693 -
10
電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nene72020/06/23 15:07美味しくできました!有難うございました。
もちもちトロ~ン!暑くなる季節でもさっぱり頂だけます。