半熟卵でとろり、ロコモコ丼 レシピ・作り方

半熟卵でとろり、ロコモコ丼
  • 5分以内
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
昨日作ったハンバーグのアレンジです。お弁当に入れたり、翌日のお昼に食べたりできるので多めに作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンで目玉焼きを作る
    (蓋をせずに焼くと黄身が白くなりません)
  2. 2 水菜を2cm程度に切る
  3. 3 ご飯の上に水菜、目玉焼き、ハンバーグをのせ、ソースをかけ、トマトを添える

    ハンバーグの作り方は
    米がすすむハンバーグの作り方を参照
    レシピID:1780018138
  4. 4 半熟にするとハンバーグ、ソースと絡まって美味しいです。

きっかけ

昨日作った米のすすむハンバーグのアレンジです。

おいしくなるコツ

半熟卵にするとハンバーグと絡まって美味しいです。

  • レシピID:1780018877
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコその他のハンバーグハンバーグソース煮込みハンバーグハンバーグステーキ
料理名
半熟卵でとろ~り、ロコモコ丼
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/06/12 12:53
    半熟卵でとろり、ロコモコ丼
    お弁当にしました。
  • yoco
    yoco
    2018/09/25 20:41
    半熟卵でとろり、ロコモコ丼
    妊娠中なので玉子はしっかり目に焼きました♡
    ロコモコ丼大好きです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る