辛子の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でタコは小さくカットしておきます。
- 2 キュウリはスライサーがあれば薄くスライスします。
- 3 塩を入れて、
-
4
キュウリをもんで水気を出させます。
5分ほど置いておきます。 - 5 塩を洗い流しましょう。
- 6 キュウリを固く絞ります。
- 7 ボウルにキュウリ、茹でタコ、砂糖、からしチューブ、酢、醤油、ごま油、すりごまを入れて混ぜ合わせます。
-
8
器に盛って完成です。
ツーンとした酢の物です。
からしチューブの分量はお好みで加減ができます。 -
9
[酸っぱいものにはコッテリはどうでしょう]
男メシ みそジャガ
ID:1780018841 - 10 即席!キュウリキムチID:1780018879
- 11 キュウリの粕漬けID:1780018682
-
12
夏おでん
ID:1780019381
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キュウリとタコの歯応えが特徴です。