こってり♪ふんわり♪冷めてもおいしい豚肉のソテー レシピ・作り方

こってり♪ふんわり♪冷めてもおいしい豚肉のソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
冷めてもふんわりと柔らかいのでお弁当にも適しています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉は広げて両面に塩コショウして片栗粉を薄くまぶす。かいわれは根元を切り落として2cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉をならべて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が白くなったら蓋を取り焼肉のたれを回し入れてたれを絡めながら火を通していく。
  3. 3 全体的に味が染みたら火を止めてカイワレを入れて余熱でしんなりするまで混ぜる。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780018817
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かいわれ大根部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る