焼きうどん レシピ・作り方

焼きうどん
  • 約30分
ruki mama
ruki mama
途中で加えるケチャップがコツです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんに水を少々入れて耐熱皿で600wで2分加熱しておく。
    フライパンで油をあたためて、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ウインナーを炒める。
  2. 2 少ししんなりしてきたら、軽く茹でたうどんを加えて、具材をからめ、塩こしょうする。
  3. 3 鶏ガラスープの素、ケチャップ、甘口焼肉のたれを加えて混ぜる。
  4. 4 風味付けにごま油を回し入れ、お皿に盛ったら、完成。

    食べる直前に鰹節と、すき焼きふりかけをかけていただきます。

きっかけ

焼肉のたれと、うどんがあまっていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

うちはこのすき焼きふりかけをよく買います。 食べる直前にかけると、食感が楽しめます!

  • レシピID:1780018807
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどん焼肉のたれその他の麺かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る