焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2 個
- キャベツ(一口サイズ) 100g
- にんじん(5㎝長さの細切り) 50g
- ウインナー(食べやすい大きさ) 7~8本
- 蒸しうどん 2玉
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 甘口焼肉のたれ 大さじ3
- 塩こしょう 少々
- 鰹節 適量
- すき焼きふりかけ 適量
- 油 適量
- ごま油 適量
作り方
-
1
にんじんに水を少々入れて耐熱皿で600wで2分加熱しておく。
フライパンで油をあたためて、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ウインナーを炒める。 - 2 少ししんなりしてきたら、軽く茹でたうどんを加えて、具材をからめ、塩こしょうする。
- 3 鶏ガラスープの素、ケチャップ、甘口焼肉のたれを加えて混ぜる。
-
4
風味付けにごま油を回し入れ、お皿に盛ったら、完成。
食べる直前に鰹節と、すき焼きふりかけをかけていただきます。
きっかけ
焼肉のたれと、うどんがあまっていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
うちはこのすき焼きふりかけをよく買います。 食べる直前にかけると、食感が楽しめます!
- レシピID:1780018807
- 公開日:2017/06/01
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