簡単!電子レンジで釜玉うどん レシピ・作り方

簡単!電子レンジで釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
暑い日でも釜玉うどんはいかがでしょうか。
時間が無くって簡単に食事を済ませたいときなどにも。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 天かす 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 金ゴマ 小さじ2分の1
  • めんつゆ4倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 器に冷凍うどんを入れて、
    500w電子レンジで7分チンします。
  2. 2 熱々釜あげうどんが出来ました。
  3. 3 そこへ卵を割り入れ、刻みのり、刻みネギ、天かす、生姜チューブを乗せ、めんつゆをかけましょう。
  4. 4 金ゴマを振って完成です。
    よくかき混ぜて頂きます。
  5. 5 [姉妹レシピ]
    炙り寿司と太巻き寿司のミニうどんセット
    ID:1780018621
    鰻卵の巻き寿司とミニ冷うどんセット
    ID:1780018672
  6. 6 ゼリーラーメン はじめました!ID:1780018770
  7. 7 全部電子レンジ!ジャージャーうどん
    ID:1780018878
  8. 8 濃いカレーうどんID:1780019001

きっかけ

時間があまり無いときに

おいしくなるコツ

電子レンジで簡単に。

  • レシピID:1780018766
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん生姜(新生姜)万能ねぎ
関連キーワード
時短 節約 電子レンジ ダイエット
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る