簡単!電子レンジで釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- 刻みのり ひとつまみ
- 刻みネギ 大さじ1
- 天かす 小さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1
- 金ゴマ 小さじ2分の1
- めんつゆ4倍濃縮 大さじ1
作り方
-
1
器に冷凍うどんを入れて、
500w電子レンジで7分チンします。 - 2 熱々釜あげうどんが出来ました。
- 3 そこへ卵を割り入れ、刻みのり、刻みネギ、天かす、生姜チューブを乗せ、めんつゆをかけましょう。
-
4
金ゴマを振って完成です。
よくかき混ぜて頂きます。 -
5
[姉妹レシピ]
炙り寿司と太巻き寿司のミニうどんセット
ID:1780018621
鰻卵の巻き寿司とミニ冷うどんセット
ID:1780018672 - 6 ゼリーラーメン はじめました!ID:1780018770
-
7
全部電子レンジ!ジャージャーうどん
ID:1780018878 - 8 濃いカレーうどんID:1780019001
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間が無くって簡単に食事を済ませたいときなどにも。