たまごのポトン味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を取り除き3~4cmの長さにカットします。
- 2 豆腐はさいの目にカットします。
-
3
小さい鍋で水を沸かして、
だしの素を溶かし、豆腐を入れます。 - 4 続いて卵を割れちゃわないようにゆっくり入れます。
-
5
ほうれん草を入れます。
そして白味噌をお玉で溶かし入れます。
卵が割れないように軽くかき混ぜます。 - 6 刻みネギを散らして完成です。
-
7
[ほうれん草レシピ参照]
石焼ビビンバID:1780018771 -
8
[豆腐のレシピ]
焼き豆腐のあんかけID:1780018799
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半熟や固いのはお好み加減で。
疲れた仕事終わりに、ホ~ッと一息いかがですか◎