我が家のかぼちゃサラダ レシピ・作り方

我が家のかぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
クリームチーズを加えたかぼちゃサラダです。
電子レンジで作れます。
ほんのりの甘さとクリーミーで箸が止まらないかも。
夕食のもう1品や、つまみになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 4分の1のかぼちゃを使用します。
    真ん中の種と綿を手で取り除きます。
  2. 2 電子レンジにかけるので火が通りやすいように小さく(だいたい2cm角)カットしましょう。
  3. 3 深いタイプの耐熱容器にかぼちゃを入れて水を加えてラップをします。
    500w電子レンジで9分チンします。
    できたら大きめのボウルにかぼちゃだけを入れておきましょう。
  4. 4 次にクリームチーズを混ざりやすくするために電子レンジで20秒チンをして柔らかくします。
  5. 5 かぼちゃのボウルを潰しながら柔らかくしたクリームチーズを加えます。
  6. 6 次に酢、砂糖、塩、粒コショウを加えます。
    よく混ぜ合わせましょう。
  7. 7 ボウルのまま冷蔵庫で10分程度冷やします。
    そして器に盛って完成です。
  8. 8 [かぼちゃレシピ参照]
    アマゾンの奥地メシID:1780018713
  9. 9 [姉妹レシピ]
    自家製マヨネーズID:1780018859
  10. 10 酒粕に漬けた鶏でサラダ棒々鶏
    ID:1780018999
  11. 11 無人島からメリークリスマス
    ID:1780019646

きっかけ

かぼちゃの特売

おいしくなるコツ

酢はお好みで加減出来ます。 かぼちゃのクリーミー感が美味しい、食事やつまみになる1品です。

  • レシピID:1780018762
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダクリームチーズ
関連キーワード
時短 節約 電子レンジ 緑黄色野菜
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/21 22:43
    我が家のかぼちゃサラダ
    美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る