キュウリの粕漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
酒粕はバラの練り状でしっとりタイプの美味しいものを使用しています。
-
2
キュウリを1cmの斜め切りにします。
-
3
キッチン袋に酒粕、味噌、砂糖、七味唐辛子を入れて、袋の上からもんで混ぜ合わせます。
-
4
そこにキュウリを入れて、
キュウリにまぶりつけるように袋の上から混ぜたら封をして冷蔵庫で3日間眠らせます。 -
5
3日後、こんな感じになっていました。
粕をきれいに拭い取ります。
ようやく完成です。 -
6
酒粕がよく染みて美味しく出来上がりました。
そのままポリポリやつまみ、ご飯に。 -
7
[姉妹レシピ]
今宵の肴☆たまごとウインナーとチーズの酒粕漬け
ID:1780018651
鮭の西京粕漬けID:1780018648 -
8
即席!キュウリキムチID:1780018879
-
9
甘酒生姜ゼリーID:1780018782
-
10
にんにくとイカの酢の物ID:1780019137
-
11
なめこの酢味噌和えID:1780019102
-
12
きゅうりとシソの青梅和え
ID:1780019053
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません