長ネギと油揚げのお醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 1〜2本
- 油揚げ 一枚
- にんじん(なくても可) 1/2本
- ごま油 大さじ1
- 調理酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
長ネギは斜めに薄切り
にんじんは4cmくらいの長さの千切り
油揚げは5ミリ幅くらいの細切りに - 2 フライパンにごま油を大さじ1弱入れて、①を炒める。
- 3 途中調理酒を入れて、ネギが好みの固さになるまで炒める。
- 4 仕上げにお醤油を絡め、最後にごま油を数滴垂らして香りづけして、さっと混ぜ合わせたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ネギ大量消費にも最適。