長ネギとしいたけのガリバタ醤油 レシピ・作り方

長ネギとしいたけのガリバタ醤油
  • 約10分
Chicoro
Chicoro
トロトロに柔らかくなった長ネギが美味しい一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを5cmくらいの長さに切る

    しいたけも大きめの一口大に切る
  2. 2 フライパンにオリーブ油を少なめに引き、長ネギを並べて焼く。
    時折転がして焦げないようにして軽く焼き色をつけるくらい。
  3. 3 ネギに焼き色が付いてきたら、にんにくと酒としいたけを入れ、軽く炒めたら蓋をして、ネギが柔らかくなるまで蒸し焼きに。
  4. 4 蓋を取り、火を弱めてバターと醤油を加えてさっと混ぜ合わせて、コショウをふって出来上がり!

きっかけ

ネギをたくさんいただいたので、毎日ネギ消費レシピを考えてます

  • レシピID:1780018572
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)フライパンだけでおつまみねぎ焼き
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る