海と畑の酢の物!アサリとワカメ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ワカメは水で戻して食べやすく切り、水気を絞る。人参と大根は2㎝長さの細切り、きゅうりはスライサーで薄く輪切りにして大根と合わせて塩を少々(分量外)ふり、塩もみして5分くらいおく。
-
2
春雨はぬるま湯につけて戻し、食べやすく切る。
きゅうりと大根は水気を絞る。 - 3 耐熱皿に酢、砂糖、ほんだしを入れてレンジで30秒過熱。ボールに材料を全て入れてよく和える。全体的に味が馴染んだら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません