海と畑の酢の物!アサリとワカメ入り レシピ・作り方

海と畑の酢の物!アサリとワカメ入り
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ワカメとアサリ入りでミネラルたっぷり!

材料(4人分)

  • 人参 4㎝
  • 大根 4㎝
  • きゅうり 1本
  • 春雨 ひとつかみ
  • 乾燥ワカメ 軽くひとつかみ
  • ボイルアサリ ひとつかみ
  • 大3
  • 砂糖 大3
  • ほんだし顆粒 小1/4

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻して食べやすく切り、水気を絞る。人参と大根は2㎝長さの細切り、きゅうりはスライサーで薄く輪切りにして大根と合わせて塩を少々(分量外)ふり、塩もみして5分くらいおく。
  2. 2 春雨はぬるま湯につけて戻し、食べやすく切る。
    きゅうりと大根は水気を絞る。
  3. 3 耐熱皿に酢、砂糖、ほんだしを入れてレンジで30秒過熱。ボールに材料を全て入れてよく和える。全体的に味が馴染んだら完成です

きっかけ

ボイルアサリが安かったから

おいしくなるコツ

好みで調味料の量を調整してください

  • レシピID:1780018520
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり大根春雨にんじんわかめ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る