現在地

ほうれん草とにんじんともやしの簡単味噌胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほうれん草

    1/2束

  • にんじん(小)

    1本

  • もやし

    1/2袋

  • ★味噌・みりん

    各大さじ1

  • ★砂糖・調理酒

    各大さじ1/2

  • ★すりごま

    大さじ2~3

  • ★しょう油・顆粒昆布だし

    各小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とにんじんともやしの簡単味噌胡麻和え

ほうれん草だけじゃ物足りない!
彩りとボリュームをプラス。
ごま和えをお味噌味にしてみました。

作り方

  • 1

    ほうれん草はさっと下茹でして、4㎝くらいの長さにカット。

  • 2

    にんじんも4㎝くらいの長さの千切りにして、さっと下茹で。(柔らかくせず歯ごたえが残るように)

  • 3

    モヤシもさっと下茹で。

  • 4

    それぞれの野菜の水気をしっかり切って、★の調味料と和えて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草のごま和えだけじゃなんとなく物足りなかったので、いろいろ足してみたら彩りがよくなったので。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切るのと、長さを同じくらいに揃えるときれいにおいしく仕上がります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1780018508

公開日:2017.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あかぴ017
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • レイママ1017
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • なべゆ

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.07.13

    美味しかったです!

    レポありがとうございます。ぜひまた作ってみてくださいね!

    お返事を見る

  • 2017.07.07

    シメジも追加で。美味しかったです!ご馳走さまでした★

    レポありがとうございます!
    しめじ入りアレンジ、ボリューム出ていいですね!やってみます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草とにんじんともやしの簡単味噌胡麻和えのページ上部へ