おもてなしにも☆春菊としめじのキッシュ レシピ・作り方

おもてなしにも☆春菊としめじのキッシュ
  • 約1時間
ha.ru.ko
ha.ru.ko
思ったより簡単に出来て、家族にも喜ばれます(^-^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 春菊は、さっとゆでて水気をしぼりみじん切りにしておきます。
    (ゆでた状態で計って100g入れました)

    フライパンにマヨネーズ・しめじ・ベーコンを入れ、しんなりするまで炒めます。
  2. 2 冷凍パイシートを室温に10〜15分おいて、やわらかくなったら薄くのばし、タルト型(18cm)に敷きます。
    フォークで空気穴を全体にあけます。
  3. 3 ボウルに卵を溶き、牛乳・塩コショウ・粉チーズを混ぜ合わせ、具材を加えてさっくり混ぜます。
  4. 4 卵液をタルト型に流し入れ、200度に予熱したオーブンで約30分焼く。

    あら熱がとれたらそっと型から外して出来あがりです。

きっかけ

キッシュが好きなので自分でも作りたくて。

おいしくなるコツ

タルト型は18cmを使いました。底が取れるものが使いやすいです。

  • レシピID:1780018465
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る