おもてなしにも☆春菊としめじのキッシュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
春菊は、さっとゆでて水気をしぼりみじん切りにしておきます。
(ゆでた状態で計って100g入れました)
フライパンにマヨネーズ・しめじ・ベーコンを入れ、しんなりするまで炒めます。 -
2
冷凍パイシートを室温に10〜15分おいて、やわらかくなったら薄くのばし、タルト型(18cm)に敷きます。
フォークで空気穴を全体にあけます。 - 3 ボウルに卵を溶き、牛乳・塩コショウ・粉チーズを混ぜ合わせ、具材を加えてさっくり混ぜます。
-
4
卵液をタルト型に流し入れ、200度に予熱したオーブンで約30分焼く。
あら熱がとれたらそっと型から外して出来あがりです。
きっかけ
キッシュが好きなので自分でも作りたくて。
おいしくなるコツ
タルト型は18cmを使いました。底が取れるものが使いやすいです。
- レシピID:1780018465
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません