とろとろ~ホクホク!里芋の煮物 レシピ・作り方

とろとろ~ホクホク!里芋の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とろとろの煮汁がご飯によく合います!

材料(4人分)

  • 里芋 7個
  • 適量(400ccくらい)
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大3
  • ほんだし顆粒 小1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 鍋に里芋、水(ひたひたにかぶるくらい)、ほんだしを入れて煮詰める。
  3. 3 煮立ったら醤油、砂糖を入れて落し蓋をして(焦げないように時々混ぜながら)15~20分煮る。味がよくしみたら完成。
    (途中味が染みるまでに水気がなくなったら水を足す。)

きっかけ

里芋をいただいたので

  • レシピID:1780018461
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る