現在地
 > 

レンジでいんげんの胡麻和え♪お弁当にも♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • いんげん

    10本

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1/2

  • すりごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジでいんげんの胡麻和え♪お弁当にも♪
  • 100円以下

レンジで胡麻和えを簡単に作りました。
優しい甘めの味付けなので、お子様にもオススメです。

作り方

  • 1

    いんげんをさっと水で洗い、2〜3センチに切る。

  • 2

    耐熱容器に入れてふわっと軽くラップをして
    2分加熱する。(500w)

  • 3

    熱いうちに
    砂糖、醤油、すりごま
    を入れて混ぜて、出来上がり(^^)

きっかけ

茹でるために鍋でお湯を沸かすのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

熱いうちに調味料を入れた方がすぐに味が染み込みます♪

レシピID: 1780018432

公開日:2017.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • はなまる子♪
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.03.11

    レンチンで簡単にできて食卓に緑があると華やぎますよね(u u) 胡麻のいい香り~美味しかったです^^*

    レポートありがとうございます!
    初レポートで、感激です♡
    素敵な器に綺麗に盛られていて美味しそうです♪
    また作ってみて下さい(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジでいんげんの胡麻和え♪お弁当にも♪のページ上部へ