レンチンソフトクッキー♪HMと牛乳だけ♪ レシピ・作り方

レンチンソフトクッキー♪HMと牛乳だけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
おおちゃん22
おおちゃん22
HMと牛乳だけ♪
レンジで1分半チンでソフトクッキーが出来ます♪
赤ちゃんに、卵アレルギーのお子様にオススメです!ポロポロこぼれにくいので助かります(^^)

材料(約12枚人分)

作り方

  1. 1 ボールなどにホットケーキミックスと牛乳を入れてスプーンで混ぜる
  2. 2 クッキングシートの上に1を手で丸めて乗せ、その後平たく潰す。濡らした手で潰すと扱いやすかったです。
  3. 3 レーズンを乗せたりアレンジしてみて下さい。
    今回はフルーツグラノーラを乗せてみました。
  4. 4 500wレンジで1分半チンして、出来上がり。
    硬くなく、柔らかいクッキーです。

きっかけ

卵アレルギーの子どもにクッキーを食べさせたくて。 オーブンだと時間もかかるし電気代も気になるので(・・;)

おいしくなるコツ

クッキーの大きさによってレンジの加熱時間調節して下さい。 長すぎると中心が硬くなってしまいます。 赤ちゃんに食べさせる場合には、1分加熱して様子を見てから追加で加熱してもらった方がいいです。

  • レシピID:1780018412
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)卵を使わない(卵アレルギー)その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る