レンチンソフトクッキー♪HMと牛乳だけ♪ レシピ・作り方
材料(約12枚人分)
- ホットケーキミックス 大5
- 牛乳 大1
作り方
- 1 ボールなどにホットケーキミックスと牛乳を入れてスプーンで混ぜる
- 2 クッキングシートの上に1を手で丸めて乗せ、その後平たく潰す。濡らした手で潰すと扱いやすかったです。
-
3
レーズンを乗せたりアレンジしてみて下さい。
今回はフルーツグラノーラを乗せてみました。 -
4
500wレンジで1分半チンして、出来上がり。
硬くなく、柔らかいクッキーです。
きっかけ
卵アレルギーの子どもにクッキーを食べさせたくて。 オーブンだと時間もかかるし電気代も気になるので(・・;)
おいしくなるコツ
クッキーの大きさによってレンジの加熱時間調節して下さい。 長すぎると中心が硬くなってしまいます。 赤ちゃんに食べさせる場合には、1分加熱して様子を見てから追加で加熱してもらった方がいいです。
- レシピID:1780018412
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで1分半チンでソフトクッキーが出来ます♪
赤ちゃんに、卵アレルギーのお子様にオススメです!ポロポロこぼれにくいので助かります(^^)