菜の花と人参の彩り肉巻(^○^) レシピ・作り方

菜の花と人参の彩り肉巻(^○^)
  • 約15分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
春よ来い(^○^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は、1cm角位
    で縦長に切ります(^○^)菜の花は40秒、人参は1分位、下茹でします(・o・)
  2. 2 菜の花と人参を、豚コマ肉で巻き、塩コショウを振ります(^○^)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、肉巻を並べて焼きます(^○^)お肉にしっかり焼き色を付けたら完成です\(-o-)/

きっかけ

子供が食べやすいように、菜の花を肉巻にしてみました(・o・)

おいしくなるコツ

菜の花、人参を下茹でしてください(・o・)

  • レシピID:1780018373
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花パンのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)にんじん
関連キーワード
菜の花 肉巻 人参 カラフル
料理名
菜の花と人参の彩り肉巻(^○^)
イケッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る