きんかんジャム レシピ・作り方

きんかんジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
wakuwaku3169
wakuwaku3169
トースト、ヨーグルト、ホットケーキなどにのせて…

材料(3瓶人分)

作り方

  1. 1 きんかんはヘタを取ってきれいに洗います。
  2. 2 たっぷりの水を入れ10分〜15分ほど火にかけます。
  3. 3 きんかんをざるに取り出したら、横半分に切りタネを取り出し好みの大きさに切ります。
  4. 4 きんかん、砂糖、水を入れて焦がさないようとろ火で煮ていきます。
  5. 5 水気が飛んでいい具合に煮詰めたらできあがりです。

きっかけ

きんかんが店頭に並んでいたので…

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮ました。 レモン汁で酸味を足しても… 水の量は好みで…

  • レシピID:1780018322
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
きんかんジャム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(22件)

  • 愛結♡
    愛結♡
    2023/01/14 14:45
    きんかんジャム
    うまく写真は撮れなかったですが、美味しくできました!レシピありがとうございます^^
  • らむにゃんにゃん
    らむにゃんにゃん
    2022/12/13 17:43
    きんかんジャム
    美味しかったです。周りにも好評でした。また作りたいです。
    ありがとうございました。
  • そら0605
    そら0605
    2022/04/09 10:34
    きんかんジャム
    かためのしっかりしたジャムができました!味も濃厚で美味しかったです♪
  • 料理大好きえみちゃん
    料理大好きえみちゃん
    2022/04/03 15:43
    きんかんジャム
    金柑って、ジャムにしたらこんなに美味しいんだぁ~って、びっくりしました♡(^ω^)
    教えていただき、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る