簡単♪ヘルシー!豆苗と豆腐のとろとろあんかけ&丼 レシピ・作り方

簡単♪ヘルシー!豆苗と豆腐のとろとろあんかけ&丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単♪美味しいだけじゃない!
しらすも入ってさらにカルシウム強化

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は2㎝長さに、豆腐は崩れやすいのでやや大きめのサイコロに切る。
  2. 2 フライパンに①、水、めんつゆを入れて蓋をして煮詰める。煮立ったら、一混ぜしてしらすを入れて一煮立ちさせる。最後に水溶きかたくり粉を入れて混ぜる。とろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780018305
  • 公開日:2017/01/15
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カテゴリ
絹ごし豆腐カルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理しらす丼しらす
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