フライパンで簡単に☆鴨ロースト レシピ・作り方

フライパンで簡単に☆鴨ロースト
  • 約30分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
パーティーにも!バルサミコソースとあっさりマスタードと2種類楽しめます

材料(2人分)

  • 合鴨ロース 250g
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • *赤ワイン 大さじ2
  • *バルサミコ酢 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 ひとつまみ
  • デジョンマスタード 少々

作り方

  1. 1 鴨ロース肉は常温に30分ほど出します。皮目を格子に包丁で切れ目を入れます。
    塩、黒胡椒を全体に振ります。
  2. 2 フライパンに皮目を下にして鴨肉を置き、弱火の火をつけます。脂が出て来たら
    7割ほど取りながら、皮目に焼き色がついたらひっくり返します。
  3. 3 両面、大きさにもよりますが、4〜5分ずつ焼き、アルミホイルに取り出ししっかり包んで、そのまま常温で1時間ほど落ち着かせます。
  4. 4 フライパンの脂を少々残し、*を入れて中火の強火で煮詰めまます。ほどよくとろみがでたら、取り出します。
  5. 5 鴨をスライスして盛り付け、バルサミコソースまたは、マスタードと塩、黒胡椒でいただきます。出来上がり。

きっかけ

美味しそうな鴨ロース肉を発見。

おいしくなるコツ

焼き過ぎは美味しくないので、程よい弾力が出たら、寝かせて下さい。

  • レシピID:1780018288
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉フライパン一つでできるパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理
関連キーワード
イタリアン バーベキュー バルサミコ酢 ワインパーティ
料理名
バーベキュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2021/03/29 12:55
    フライパンで簡単に☆鴨ロースト
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る