大葉が香る♪ふっくら鮭の大根おろしポン酢かけ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭→塩コショウを振る。
玉ねぎ→薄くスライスする。
大根→皮を剥いておろし器でおろす。
大葉→茎を切り落として千切りにする。 -
2
フライパンに、用意したバターの半分を入れて弱火で熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら塩コショウを振り、再び2分程度炒める。 -
3
玉ねぎを一旦取り出し、フライパンの汚れをさっと拭き取る。
残りのバターを入れて弱火で熱し、鮭をいれる(皮目から焼く)。 -
4
焼き色がついたら(3分程度)、ひっくり返して蓋をして4分程度弱火で熱する。
火が通ったら、器に鮭、玉ねぎ、大根おろし、大葉の順で盛り付け、お好みの量のポン酢をかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません