大葉が香る♪ふっくら鮭の大根おろしポン酢かけ★ レシピ・作り方

大葉が香る♪ふっくら鮭の大根おろしポン酢かけ★
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドトマト2828
アボカドトマト2828
フライパン1つで焼いて盛り付けるだけで 立派なメイン料理になります♪ヘルシーでさっぱりと頂けます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭→塩コショウを振る。
    玉ねぎ→薄くスライスする。
    大根→皮を剥いておろし器でおろす。
    大葉→茎を切り落として千切りにする。
  2. 2 フライパンに、用意したバターの半分を入れて弱火で熱し、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら塩コショウを振り、再び2分程度炒める。
  3. 3 玉ねぎを一旦取り出し、フライパンの汚れをさっと拭き取る。
    残りのバターを入れて弱火で熱し、鮭をいれる(皮目から焼く)。
  4. 4 焼き色がついたら(3分程度)、ひっくり返して蓋をして4分程度弱火で熱する。
    火が通ったら、器に鮭、玉ねぎ、大根おろし、大葉の順で盛り付け、お好みの量のポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

簡単にささっと作れるメイン料理が作りたくて★

おいしくなるコツ

ポン酢がない場合はめんつゆでも代用できます^_^

  • レシピID:1780018220
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鮭全般しそ・大葉玉ねぎ簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る