ホームベーカリーで簡単♪ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単♪ヨーグルトチーズケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
砂糖の代わりにジャムで甘味をプラスしました

材料(1台人分)

  • 1個
  • 無糖ヨーグルト 200g
  • クリームチーズ 70g
  • 砂糖 15g
  • 薄力粉 25g
  • レモン汁 小1/4
  • 好みのジャム(今回はいちぢく) 大2

作り方

  1. 1 クリームチーズはレンジで30秒(700w)くらいかけて柔らかくする。
  2. 2 ボールに砂糖と卵➡①➡粉➡ジャム➡ヨーグルト➡レモン汁の順に入れてよく混ぜ合わせる。だまがなく均一に混ざったらホームベーカリーに流す。
  3. 3 蓋をして焼きコースで50分くらい焼く。楊枝を刺して何もつかなければ完成です。(焼き時間はお使いの機種により異なるので様子を見て加減してください)
  4. 4 バットにあけてよく冷ましてから、食べやすくカットします

きっかけ

賞味期限間近のヨーグルトがあったから

  • レシピID:1780018215
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキホームベーカリーにおまかせ低カロリーお菓子ヨーグルトクリームチーズ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る