簡単混ぜるだけ★塩昆布で居酒屋風♪水菜の和風サラダ レシピ・作り方

簡単混ぜるだけ★塩昆布で居酒屋風♪水菜の和風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドトマト2828
アボカドトマト2828
いつものサラダに飽きたら、ボール一つでささっと作れます♪余ってた塩昆布の活用法として^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに★の調味料を合わせておく。
  2. 2 水菜ときゅうりをよく洗う。
    水菜→長さ5cm程度に切る。
    きゅうり→斜めにスライスし、細切りにする。
    キッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3 アボカド→半分に切ったあとで種と皮を取り除く。
    食べやすい大きさにカットする。
    長ネギ→みじん切りにする。
  4. 4 1のボールに3の長ネギを加える。そこに2の水菜ときゅうりを加え、お箸でよく混ぜる(何回かに分けてやると混ぜやすい)。
  5. 5 最後にアボカドを入れてざっくり混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

いつものサラダとは違った味付けのものが食べたくて♪

おいしくなるコツ

★の調味料を最初によく混ぜ合わせておきましょう^_^ 我が家は薄味が好きなので塩昆布は10gですが、濃いめが好きな方は20g入れてください♪

  • レシピID:1780018212
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜きゅうり塩昆布長ネギ(ねぎ)アボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る