ご飯が進む★おかかピーマン♪お弁当の作り置きにも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料をボールに合わせておく。
-
2
竹輪は厚さ3mm程度の斜め切りにする。
ピーマンはヘタと種を取って細長く切る。 -
3
鍋にごま油を入れ弱火にし、ピーマンを炒める。
全体に油が回ったら(ピーマン投入後1分ほど)、竹輪、★の材料を入れて炒める。 -
4
★の汁気がなくなり、照りが出てきたら火を止める。
ごま、おかかを振りかけてざっくり混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
短時間で簡単にできるお弁当のおかずが作りたくて♪
おいしくなるコツ
ピーマンがまだ堅い段階で★の材料を入れます。 汁気を飛ばすため段階で十分に火が入ります。
- レシピID:1780018211
- 公開日:2016/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安価な食材でつくれてご飯が進みます^_^