フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪ レシピ・作り方

フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドトマト2828
アボカドトマト2828
今回は柿ですが、他のフルーツにも汎用できます^_^
お弁当用にぜひ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に砂糖を加えて完全に溶かす。そこへカットした柿を加えて10分放置。
    キッチンペーパーなどで水気を軽く拭き取って完成♪
    これだけでフルーツが黒く酸化するのを防げます^_^

きっかけ

お弁当にフルーツをもっていくとき、きれいな色みを残したくて^_^

おいしくなるコツ

砂糖水に浸す時間は10分程度で十分です。長時間浸すと表面がふやけるので注意です。

  • レシピID:1780018203
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)その他のお弁当(大人用)デザート
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tart&Biscotti
    Tart&Biscotti
    2017/11/10 09:01
    フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪
    夜のうちにカットしておいて翌朝もキレイなままでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る