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フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪
  • 100円以下

今回は柿ですが、他のフルーツにも汎用できます^_^
お弁当用にぜひ♪

作り方

  • 1

    水に砂糖を加えて完全に溶かす。そこへカットした柿を加えて10分放置。
    キッチンペーパーなどで水気を軽く拭き取って完成♪
    これだけでフルーツが黒く酸化するのを防げます^_^

きっかけ

お弁当にフルーツをもっていくとき、きれいな色みを残したくて^_^

おいしくなるコツ

砂糖水に浸す時間は10分程度で十分です。長時間浸すと表面がふやけるので注意です。

レシピID: 1780018203

公開日:2016.11.22

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.11.10

    夜のうちにカットしておいて翌朝もキレイなままでした(o^^o)

    レポートありがとうございます♪
    忙しい朝には便利な方法ですよね^_^
    朝に切ってお弁当に入れても美味しく食べられますよ★

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レシピへのコメント

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