鯖の水煮缶de☆ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。舞茸は石づきをカットしてほぐす。
ピーマンは縦半分にカットして細切り。
人参も細切り。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら
汁気を切った鯖を粗くほぐしながら炒める。 - 3 2に、にんじん、舞茸、もやし、ピーマンを順に炒め合わせる。
- 4 野菜がしんなりしたら、塩とブラックペッパー、ジンジャーパウダーを振り味を整える。
- 5 袋に表示されている通りに、鍋に水500ccを入れ沸騰させ麺を3分間煮たら付属のスープを入れ混ぜながら火を止める。
- 6 5を器に入れ4をトッピングして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりでどうぞ♪