茄子と胡瓜のからし漬け レシピ・作り方

茄子と胡瓜のからし漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
おおちゃん22
おおちゃん22
辛さを調節できるので、からし漬けの元は買わずに自分で作っちゃいます♩

材料(2〜3人分)

  • 茄子 一個
  • きゅうり 一本
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • からし お好みで3〜10センチ

作り方

  1. 1 茄子ときゅうりを好きな大きさに切り、袋に入れる。
    (早く食べたい方は薄めに切ると◎)
  2. 2 調味料を全て入れ、手で袋の上からギュッと揉み込む。
    からし3〜10センチくらいをお好みで調節してみて下さい♩
    漬ける時間ない方は多めで(^^)
  3. 3 冷蔵庫で1〜2時間寝かせる。
    (お皿の上に乗せておくと液漏れも安心です。)

きっかけ

からし漬けを買って作っていたけど、自分で作れば味も調節できるし安上がりかなぁと思って。

おいしくなるコツ

一晩寝かせてもしっかり味で美味しかったです(^^) ご飯に合う〜♡

  • レシピID:1780018069
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
からし漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る