ピリ辛こんにゃくの甘辛漬け レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃくの甘辛漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
作り置きにも便利なこんにゃくの甘辛醤油漬けです

材料(4人分)

  • 唐辛子入りこんにゃく 1枚
  • 薄口醤油 大3
  • はちみつ 小1
  • 本みりん 大1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄切りにし、沸騰したお湯で5-10分茹で、アクを抜く
  2. 2 鍋でごにゃくを乾煎りし、醤油、本みりん、はちみつを入れて一煮立ちさせる
  3. 3 保存容器に全てをうつし、3時間漬け込む

きっかけ

作り置きに便利なので作りました

おいしくなるコツ

しっかりとアクを抜き臭みを取ることです

  • レシピID:1780018057
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくピリ辛こんにゃく
料理名
ピリ辛こんにゃくの醤油漬け
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • やすさん20
    やすさん20
    2017/06/14 13:15
    ピリ辛こんにゃくの甘辛漬け
    美味しかったです。
  • あさみ4355
    あさみ4355
    2016/10/11 22:57
    ピリ辛こんにゃくの甘辛漬け
    リピート2回目です♡
    垂水区民の麻美(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)˖˚ ͙ෆ
    いつもとっても楽しみにしています♡
    毎日あげて下さい♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る