なす・ピーマン・ひき肉☆味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは大きめのひと口大の乱切りにして5分程度水にさらし、水分を拭き取っておく。
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2
ピーマンは縦半分にカットして種とヘタを取り除き、乱切り。
舞茸は石づきをカットしてほぐす。
生姜はみじん切り。 - 3 ◆をよく混ぜ合わせておく。
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4
フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し
1のなすを中火で炒める。しんなりして焼き色が付いたら、皿にとっておく。 -
5
同じフライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し生姜を炒める。
香りがたったらひき肉を炒める。 - 6 ひき肉に火が通ったら、舞茸、ピーマン、4のなすの順に炒め合わせ、3を回し入れ混ぜ合わせ、全体に絡める。
- 7 仕上げにごま油を回し入れ、さっと混ぜたら完成☆
きっかけ
なすがあったので。
おいしくなるコツ
豆板醤がポイント。 仕上げにごま油で風味がアップ♪ 調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780018041
- 公開日:2016/09/16
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カメ子552016/10/21 17:57ピリ辛でご飯がすすみます!