トマト・ピーマン・なす☆冷製パスタ レシピ・作り方

トマト・ピーマン・なす☆冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
トマトジュースで簡単に、野菜たっぷり、
とっても美味しい冷製パスタです♪
暑い日にぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは2㎝角にカットして5分程度水にさらし、水分を拭き取っておく。
  2. 2 しめじは石づきを取り除きほぐす。にんにくはみじん切り。
    ピーマンは2センチ角にカット。
    ウインナーは粗みじん切り。
  3. 3 トマトは2㎝角にカット。
  4. 4 大きめのボウルに◆を入れてよく混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがたったら、なす、しめじ、ピーマン、ウインナーを順に炒める。
  6. 6 全体に油が回り火が通ったら、塩、ブラックペッパーをふり味を整え火を止め粗熱を取る。
  7. 7 4に6と3入れてざっくり混ぜ合わせる。
    ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
    茹であがったら氷水でしめ、水気をしっかり切る。
  9. 9 7に8のパスタを入れてよく和える☆
  10. 10 器に盛り付けブラックペッパーを振る。
    バジルの葉を飾って完成☆

きっかけ

家庭菜園でバジルを収穫したので。

おいしくなるコツ

パスタの水分をよく拭き取っておくことです。 調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780018024
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタピーマン
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る