現在地
 > 

夏の三色☆揚げ浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • かぼちゃ

    1/8個

  • パプリカ

    1個

  • 茄子+塩

    2個+ふたつまみ

  • 揚げ油

    2カップぐらい

  • 麺つゆ

    1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏の三色☆揚げ浸し
  • 300円前後

夏野菜‼️元気でます!冷やしてもとっても美味しいです‼️作り置きにも最適です!

作り方

  • 1

    茄子は下手を取り縦に8等分に切ります。
    水に塩を入れ茄子をつけ、アク抜きし、水気をしっかり拭き取ります。

  • 2

    かぼちゃは5ミリほどに切ります。
    パプリカはへたと種を取り除き、1センチ幅に切ります。

  • 3

    麺つゆは器に入れます。

  • 4

    170度の揚げ油にかぼちゃを入れ、泡が小さくなると取り出し油切りし、麺つゆにつけます。
    茄子、パプリカも同様に揚げます。

  • 5

    全て麺つゆにつけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

  • 6

    冷えたら、出来上がり。

きっかけ

夏野菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

冷やさなくても美味しいですが、この時期は冷やすとより美味しいです。

レシピID: 1780018019

公開日:2019.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ浸し
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏の三色☆揚げ浸しのページ上部へ