さっぱり☆茄子の胡麻酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は魚焼きグリルで、満遍なく焼きます。皮が焦げてくしゃっとしてきたら、水につけながら火傷に注意し、皮をむきます。
- 2 あら熱が取れたら茄子を食べやすく裂きます。
- 3 器やバットなどに○を入れ砂糖をよく溶かします、2を漬けます。
- 4 冷蔵庫で冷やして、器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
夏らしく。暑いので。
おいしくなるコツ
焼き茄子が面倒ならば皮をむいて、加熱用ラップフィルムで包み、串でラップフィルムに穴を満遍なくあけ、3〜4分レンジ加熱して下さい。(600w) 中心に火が入れば出来上がりです。
- レシピID:1780018018
- 公開日:2019/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き茄子が面倒ならば、レンジで大丈夫です!