沖縄のあおさでのりの佃煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- あおさ(乾) 10g
- 濃口醤油 大4
- 砂糖 小1
- 出汁 200cc
作り方
- 1 あおさを水で戻す
- 2 しっかりと水気を絞る
- 3 鍋に出汁とあおさを入れ、煮立たせる
- 4 煮立てば濃口醤油と砂糖を入れる
- 5 木べらでかき混ぜながらしっかりと水分を飛ばす
- 6 ご飯にのせたり、おにぎりに入れたりしてください。
きっかけ
沖縄のあおさをお土産で頂いたので。
おいしくなるコツ
味見をしながら醤油と、砂糖は足してお好みの濃さを見つけてください。
- レシピID:1780018011
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 沖縄のあおさでのりの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません