沖縄のあおさでのりの佃煮 レシピ・作り方

沖縄のあおさでのりの佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
沖縄のあおさでのりの佃煮を作ってみました。市販のものとは違い、自然の味で美味しいです。

材料(8人分)

  • あおさ(乾) 10g
  • 濃口醤油 大4
  • 砂糖 小1
  • 出汁 200cc

作り方

  1. 1 あおさを水で戻す
  2. 2 しっかりと水気を絞る
  3. 3 鍋に出汁とあおさを入れ、煮立たせる
  4. 4 煮立てば濃口醤油と砂糖を入れる
  5. 5 木べらでかき混ぜながらしっかりと水分を飛ばす
  6. 6 ご飯にのせたり、おにぎりに入れたりしてください。

きっかけ

沖縄のあおさをお土産で頂いたので。

おいしくなるコツ

味見をしながら醤油と、砂糖は足してお好みの濃さを見つけてください。

  • レシピID:1780018011
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
沖縄のあおさでのりの佃煮
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る