豚と大葉で茄子のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、薄く斜めに切る
- 2 豚ミンチ、大葉のみじん切り、塩胡椒を入れてしっかりと混ぜる
- 3 肉を4等分にし、茄子から外れないようにしっかりと押し挟む
- 4 油を引いたフライパンで蓋をして両面焼く
- 5 ポン酢を回し入れて茄子にポン酢を吸わせ、裏返してさらに焼き、完成
関連情報
- 料理名
- 豚と大葉で茄子のはさみ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ankoromama2017/06/09 07:54鶏ミンチだったけど、美味しかったです♪
次回は豚ミンチで作りまーす。