豚と大葉で茄子のはさみ焼き レシピ・作り方

豚と大葉で茄子のはさみ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
豚ミンチと大葉で簡単茄子のはさみ焼きを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、薄く斜めに切る
  2. 2 豚ミンチ、大葉のみじん切り、塩胡椒を入れてしっかりと混ぜる
  3. 3 肉を4等分にし、茄子から外れないようにしっかりと押し挟む
  4. 4 油を引いたフライパンで蓋をして両面焼く
  5. 5 ポン酢を回し入れて茄子にポン酢を吸わせ、裏返してさらに焼き、完成

きっかけ

教えてもらったはさみ焼きを少しアレンジしました。

  • レシピID:1780018005
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉しそ・大葉
料理名
豚と大葉で茄子のはさみ焼き
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ankoromama
    ankoromama
    2017/06/09 07:54
    豚と大葉で茄子のはさみ焼き
    鶏ミンチだったけど、美味しかったです♪
    次回は豚ミンチで作りまーす。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る