簡単♪おいしい!我が家の厚焼き玉子 レシピ・作り方

簡単♪おいしい!我が家の厚焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
甘党の方、必見!

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 砂糖 小1
  • アジシオ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵はボールに砂糖、アジシオと一緒に割りほぐす。
  2. 2 よく熱した卵焼き用のフライパンに、サラダ油をひき、①を少量ずつ流し入れ、広げる。生地を折り畳みながら、端に寄せて、生地を少量ずつ流し入れて広げる。これを①が無くなるまで繰り返す。
  3. 3 皿にうつし、食べやすく切り分けたら完成

きっかけ

卵焼きが食べたかった

  • レシピID:1780017960
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理黄色系のおかずお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る