簡単♪我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

簡単♪我が家のゴーヤチャンプルー
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
シンプルな味付けで素材の味が生きてます

材料(4~5人分)

  • ゴーヤ 30cm
  • 3個
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • アジシオ 少々
  • 醤油 小1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでしっかりと綿を取り除き、5mm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れてスクランブルエッグのようにざっくりと火を通して、皿にあける。
  3. 3 フライパンに①、肉を入れて炒める。ある程度火が通ったら、アジシオ、胡椒を入れて炒める。全体的に火が通ったら、醤油を回し入れて風味をつける。②を入れてざっくりと炒め合わせて完成。

きっかけ

庭のゴーヤが沢山とれたから

  • レシピID:1780017958
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお疲れ気味の方緑系のおかずスクランブルエッグ豚バラ肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る