簡単♪我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでしっかりと綿を取り除き、5mm幅に切る。
- 2 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れてスクランブルエッグのようにざっくりと火を通して、皿にあける。
- 3 フライパンに①、肉を入れて炒める。ある程度火が通ったら、アジシオ、胡椒を入れて炒める。全体的に火が通ったら、醤油を回し入れて風味をつける。②を入れてざっくりと炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/16 13:43簡単美味!有難うございました。
-
ゆりよう2021/07/18 13:41簡単にとてもおいしいチャンプルーが完成し、好評でした!
-
にっこにこABC2020/09/08 21:03まだまだ暑い日々なので、豚肉&ゴーヤで疲れを取りたいです❣️
-
RAM23242020/08/08 18:11美味しく出来ました!またリピします!