現在地
野菜  > 

簡単♪我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • ゴーヤ

    30cm

  • 3個

  • 豚バラ薄切り肉

    200g

  • アジシオ

    少々

  • 醤油

    小1/2

  • 胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪我が家のゴーヤチャンプルー
  • 300円前後

シンプルな味付けで素材の味が生きてます

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでしっかりと綿を取り除き、5mm幅に切る。

  • 2

    熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れてスクランブルエッグのようにざっくりと火を通して、皿にあける。

  • 3

    フライパンに①、肉を入れて炒める。ある程度火が通ったら、アジシオ、胡椒を入れて炒める。全体的に火が通ったら、醤油を回し入れて風味をつける。②を入れてざっくりと炒め合わせて完成。

きっかけ

庭のゴーヤが沢山とれたから

レシピID: 1780017958

公開日:2016.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • RAM2324
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単♪我が家のゴーヤチャンプルーのページ上部へ