現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉とこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛薄切り(こま切れ)

    100g

  • 唐辛子入りこんにゃく

    1枚(250g)

  • レンコン

    60g

  • 白だし

    小1/2

  • 大1

  • 醤油

    大1.5

  • 本みりん

    大1.5

  • 砂糖

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とこんにゃくの甘辛炒め
  • 500円前後

簡単にできる一品です

作り方

  • 1

    こんにゃくを手でちぎり、沸騰したお湯の中で5分程度湯がいて臭みを取る

  • 2

    ざるにあげて水を切る

  • 3

    こんにゃくをフライパンで乾煎りする

  • 4

    薄く切って食べやすいサイズにしたレンコンを一緒に炒める

  • 5

    牛の薄切り肉を一口サイズに切って(こま切れでOK)炒める

  • 6

    白だし、酒、醤油、本みりん、砂糖を入れて汁気がなくなるまで炒める

  • 7

    好みで白ゴマをかけても美味しいです。

きっかけ

和食が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

最後汁気がなくなるまでしっかりと炒めることによってこんにゃくやレンコンに味が馴染みます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん

レシピID: 1780017918

公開日:2016.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛肉とこんにゃくの甘辛炒めのページ上部へ