材料(2〜3人分)
- ゴーヤー
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 人参
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ゴーヤーは縦半分に切ってワタを除く。
スライサーか包丁で薄切りにし、1分くらい水にさらす。
人参は皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- すべての材料をボウルに入れてざっくり混ぜる。
(ツナ缶のオイルは捨ててください)
-
- 3
- 塩コショウで味をととのえたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ゴーヤーのワタをなるべくきれいに除くことと、薄く切ることで苦味を軽減できます。
きっかけ
家庭菜園のゴーヤーがたくさんとれたので。