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ゴーヤー・人参・ツナのサラダ レシピ・作り方

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ha.ru.ko
ゴーヤーの苦味が和らいで食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ゴーヤー
1本
ツナ缶
1缶
人参
1/2本
マヨネーズ
大さじ2くらい
塩コショウ
ひとふり
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作り方

  1. 1
    ゴーヤーは縦半分に切ってワタを除く。
    スライサーか包丁で薄切りにし、1分くらい水にさらす。
    人参は皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    すべての材料をボウルに入れてざっくり混ぜる。
    (ツナ缶のオイルは捨ててください)
  3. 3
    塩コショウで味をととのえたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

ゴーヤーのワタをなるべくきれいに除くことと、薄く切ることで苦味を軽減できます。

きっかけ

家庭菜園のゴーヤーがたくさんとれたので。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/25 21:22
苦さ控えめで、子どももしっかり食べてくれました。
k.キッチン
2019/07/10 20:06
美味しくできました。 簡単で美味しいレシピありがとうございました!
よしぷ

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