モロヘイヤとオクラのネバネバ(^○^)うめ~ レシピ・作り方

モロヘイヤとオクラのネバネバ(^○^)うめ~
  • 約10分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
夏バテ対策に( 一一)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、茎の硬い部分を切り、水洗いして45秒程煮ます(´・Д・)」
  2. 2 モロヘイヤは、ザルにあけて冷水で熱を取り、手でよく絞ります( ̄^ ̄)ゞ後は、ざく切りにしてボールに入れます
  3. 3 オクラは、下処理をして1分30程煮ます( 一一)粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、ボールに入れます( 一一)
  4. 4 梅干しの種を取り除き、包丁で叩いてボールに入れ和えます\(-o-)/
  5. 5 後は、器に盛り付けて刻み海苔を乗せて、白ごまを振りかけて完成です(^○^)

きっかけ

夏バテ対策です(^○^)

おいしくなるコツ

我が家は、梅干し多めです\(-o-)/お好みでポン酢を少々入れても美味しいです(^○^)

  • レシピID:1780017875
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ梅干し簡単おつまみオクラ
関連キーワード
オクラ 海苔 モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤとオクラのネバネバ(^○^)うめ~
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あかべべ
    あかべべ
    2020/09/10 18:37
    モロヘイヤとオクラのネバネバ(^○^)うめ~
    少しポン酢を入れて食べました。
    美味しかったです!
  • jugo
    jugo
    2020/08/23 15:40
    モロヘイヤとオクラのネバネバ(^○^)うめ~
    ネバネバが好きな人にはいいですね!
    作り方も簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る