モロヘイヤとオクラのネバネバ(^○^)うめ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは、茎の硬い部分を切り、水洗いして45秒程煮ます(´・Д・)」
- 2 モロヘイヤは、ザルにあけて冷水で熱を取り、手でよく絞ります( ̄^ ̄)ゞ後は、ざく切りにしてボールに入れます
- 3 オクラは、下処理をして1分30程煮ます( 一一)粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、ボールに入れます( 一一)
- 4 梅干しの種を取り除き、包丁で叩いてボールに入れ和えます\(-o-)/
- 5 後は、器に盛り付けて刻み海苔を乗せて、白ごまを振りかけて完成です(^○^)
きっかけ
夏バテ対策です(^○^)
おいしくなるコツ
我が家は、梅干し多めです\(-o-)/お好みでポン酢を少々入れても美味しいです(^○^)
- レシピID:1780017875
- 公開日:2016/08/02
関連情報
レポートを送る
2 件