冷蔵庫の残り野菜で☆野菜スープ(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、
にんじんはいちょう切りり、ベーコンは5mm幅位なす、乱切り、きのこ、キャベツは食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋にオリーブオイルをひき、最初に玉ねぎ、ベーコンを炒めた後残りの野菜を炒めしんなりしたら
水、野菜ジュース入れコンソメを投入し圧力鍋の蓋を閉め加圧します。 -
3
圧がかかったら弱火で10分加圧させて火を止め放置し圧力が下がるのを待ちます。
塩・こしょう・砂糖で味を整えます。
乾燥パセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の野菜がたくさん余っていたので…
おいしくなるコツ
作り方②のだしパックには玉ねぎの皮が入っています。(栄養がたくさんあるそうです)(^^) かくし味の砂糖で味がしまります。 野菜はなんでも… 量も適当で…
- レシピID:1780017867
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- 料理名
- 冷蔵庫の残り野菜で野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/10/28 18:39具沢山で食べ応えがありますね(o^^o)
野菜から出る旨みがとーっても美味しいスープでした!!