5分◎超簡単!ポリポリ梅しそきゅうり*漬物風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりをすこし太めの棒切りにする
梅干しは細かくたたいておく(ちぎるだけでもok) - 2 ビニル袋に1をインして、梅しそふりかけをお好み量インする
- 3 軽くもみあわせる
- 4 器にもりつけて、ごまを上からふりかけて、できあがりっ
- 5 ふだん「ちょいゆる糖質」おやつ詳細・片付け・お買い物等ブログしてます!調理後のお供にも*→http://plaza.rakuten.co.jp/kireikireinaheya
きっかけ
夏野菜で旬のきゅうり☆ 漬物にすると時間かかる&しんなりしてしまうので、たくさんポリポリ食べれて、すぐ食卓に出せる簡単レシピを! 梅&しそで夏らしくさっぱり味に仕上げ*
おいしくなるコツ
ふりかけのうまみ成分を利用して、漬物風に仕上げました* 塩分控えめで、梅干し&ふりかけから塩気をとってますが、濃いめが好きなかたは醤油を足しても!
- レシピID:1780017775
- 公開日:2016/07/03
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サラダのような漬物のような、ポリポリ食べれるわたしのリピレシピ*
梅しそ味でさっぱり&梅のクエン酸で疲労回復効果も◎