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黒糖サーターアンダギー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約10個分人分

  • 薄力粉

    200g+大さじ1(バター分)

  • 黒糖(粉末)

    100g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • Mサイズ2個

  • バター

    大さじ1

  • バニラエッセンス

    2ふり

  • ひとつまみ

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒糖サーターアンダギー
  • 300円前後

外はカリッと中はふわっと、冷めてもおいしい簡単おやつです。

作り方

  • 1

    材料を揃えます。

  • 2

    ①小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
    ②ボールに卵を割りいれて、黒糖を入れ泡立て器でよく混ぜ、とかしバター、バニラエッセンス、塩を加えさらに混ぜます。

  • 3

    ①に②を入れ、ゴムべらなどで切るようにざっくり混ぜます。
    冷蔵庫で30分〜1時間寝かせます。

  • 4

    3㎝〜4㎝の大きさに丸め、170度の温度で揚げます。
    浮き上がってきたら、菜ばしで転がしながら弱火でじっくり7分ほど揚げます。
    竹串を刺して生地がつかなければOKです。

きっかけ

久しぶりに作ってみたくなって‥

おいしくなるコツ

揚げるとき一度にたくさん入れすぎないこと(膨らみますので注意です)
生地を丸めるときは手を水でぬらすときれいにできます。
かくし味の塩を忘れないでね。
バターをいれることで外がカリッとします。

レシピID: 1780017746

公開日:2016.06.27

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  • イヴさん
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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.03.29

    子どものおやつに。ふんわりさっくりできました。「割れ」もできて、大満足!

    つくレポありがとうございます。
    (^^♪

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レシピへのコメント

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料理名
黒糖サーターアンダギー
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おやつサーターアンダギー

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