あさりがうまい!!ボンゴレロッソ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めます。香りがしてきたら、玉ねぎを投入。しんなりしてきたところに砂抜きしたアサリを一気に投入!
- 2 フライパンを揺らしながら、アサリが開いたら、ホールトマト、赤ワインをいれて、ホールトマトを潰しながら、煮詰めていきます。
-
3
パスタを茹でるお湯を沸かし、
塩を小さじ1いれて沸騰したらパスタを茹でていく。 - 4 茹で上がったパスタを、ソースのフライパンに入れ、パスタとまぜあわせてお皿に盛る。
- 5 粉チーズ、ブラックペッパーをお好みでかけて、彩りにイタリアンパセリの葉っぱをちぎり、一番上にのせて完成!
きっかけ
潮干狩りでアサリを取ってきたので
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテより少し硬めにお湯から出して、美味しいソースを吸わせてあげるとウマー!!
- レシピID:1780017661
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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潮干狩りに行ったら、酒蒸しが定番だけど、ボンゴレロッソも良いよ!