15分◎フライパンで煮込まず!太陽の夏野菜カレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは食感を楽しむために2種類(薄切りとすこし厚めのいちょう切り)にカットします
- 2 他、なすもすこし厚めのいちょう切り、ピーマン、きゅうりはそれぞれ一口大にカットします
-
3
オリーブ油をインして、フライパンを熱します
そこにカットした野菜を全部インする
油でコーティングするようにおたま(洗い物を減らすため)で炒めます -
4
3にトマトジュース(わたしは食塩不使用タイプ)をフライパンの大きさにあわせてインします
レシピの分量を目安に、野菜の頭が出るくらいのお好み量で、軽く野菜がしなっとする程度に煮ます -
5
いったん火をとめます
お好みのカレールゥを箱や袋の1/2量いれて、溶かしてから再び温める程度に煮ます -
6
ごはんをお皿の真ん中にインして、できあがった5を上からたっぷりかけてできあがりっ
塩分がわりに粉チーズをかけていただきます♪
※簡単ナン付(他レシピにあります) -
7
あとひとがんばりの洗い物はこれだけ←写真とるの忘れましたw
ごちそうさまでした&調理おつかれさまでしたっ - 8 ふだん「ちょいゆる糖質」おやつ詳細・片付け・お買い物等ブログしてます!調理後のお供にも*→http://plaza.rakuten.co.jp/kireikireinaheya
きっかけ
夏といえば、カレー! わたしはゆるい糖質オフしてるので、じゃがいも、にんじんごろごろより、夏野菜カレーのが好み♪ 煮込み時間も少なくて、簡単! いつものヘルシーは絶対◎トマジュー使用で野菜モリモリ食べれるあっさりカレーをつくってみました*
おいしくなるコツ
水で煮るところをトマトジュースで、こってりイメージなカレーをあっさり&酸味しあげに♪ +生トマトいれても美味しいです! ちょっと物足りない塩味は粉チーズでカバー&コクも◎ 余ったら翌日レンチンや再びあたためると、ラタトゥイユ風に*
- レシピID:1780017649
- 公開日:2016/06/08
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ごはん少なめゆる糖質で、食べる野菜カレーでモリモリがオススメ☆