現在地

絹ごし豆腐で作るヘルシークレープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

絹ごし豆腐で作るヘルシークレープ
  • 1,000円前後

夏にぴったりの爽やかおやつ!
ちょっと小腹が減った時、ちょっとゆったりしたい時、ヘルシーなのでパクっと食べられます。

作り方

  • 1

    レモンは絞り、汁と皮に分け、パイナップルとキウイは1cm角に切り、ゼラチンは水(25ml)でふやかす。

  • 2

    鍋にレモン汁、コアントロー、グラニュー糖を入れ弱火で温め、火を止めゼラチンを入れ混ぜる。

  • 3

    ミキサーに絹ごし豆腐(100g)とヨーグルトと2.を入れ、レモンの皮を擦り入れ、滑らかになるまで混ぜ、ボウルにれ、バットに氷、水、塩を入れ固まるまで混ぜながら冷やす。

  • 4

    ホットケーキミックスに卵と絹ごし豆腐(50g)を入れ、水(100ml)を入れ、混ぜる。

  • 5

    油を薄く塗ったフライパン(直径:20cm)に4.の生地をおたま半分程流しいれ、薄く伸ばし、弱火で焼き、生地の淵が乾いたら裏返し、5秒程焼き粗熱をとる。

  • 6

    絞り袋に3.を入れ、クレープの中心に絞りパイナップルとキウイ(飾り用に少し残す)と一緒に上下左右折りたたむ。

  • 7

    残りの豆腐クリームとパイナップル、キウイ、ミントを飾る。

きっかけ

生クリームよりも、もっとサッパリとしたクレープを食べたいと思い、酸味のある豆腐クリームを豆腐クレープで挟みました。

おいしくなるコツ

クレープはなるべく薄く焼きましょう。クリームとのバランスが良くなります。
キウイ以外にもイチゴやオレンジを挟んでも美味しいです。

レシピID: 1780017646

公開日:2016-06-08 03:00:03.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲絹ごし豆腐で作るヘルシークレープのページ上部へ