叩き胡瓜とパプリカの梅おかか和え(・Д・)ノ レシピ・作り方

叩き胡瓜とパプリカの梅おかか和え(・Д・)ノ
  • 5分以内
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
サッパリ梅サラダ( ´ ▽ ` )ノお弁当にも、おつまみでもイケちゃいます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜の皮をピーラーで縦縞模様に剥き、ラップで軽く包み麺棒で叩きます( ´ ▽ ` )ノパプリカは、1.5cm角に切り、梅のタネを取り除いて包丁で叩きます( ´ ▽ ` )ノ
  2. 2 最後に、胡瓜、パプリカ、梅をボールに加えて混ぜ合わせたら、かつお節を回し掛けて、軽く混ぜ合わせたら完成です(・Д・)ノ

きっかけ

お弁当用です(・Д・)ノ

おいしくなるコツ

胡瓜を叩きます( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1780017628
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ梅干しパプリカ
関連キーワード
胡瓜 パプリカ かつお節
料理名
叩き胡瓜とパプリカの梅おかか和え(・Д・)ノ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る