しそジュース レシピ・作り方

しそジュース
  • 約30分
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
赤しそのジュースです

材料(10人分)

  • 赤しそ 1袋(300g)
  • 砂糖 300g
  • クエン酸 小3
  • 1.8L

作り方

  1. 1 赤しそを綺麗にあらってザルにあげる
  2. 2 沸騰した水の中に洗った赤しそを入れ2分煮る
    (緑色に変わります)
  3. 3 ザルとボールを重ねて葉を取り除く
  4. 4 葉を取り除いたしその液体の中に砂糖300gを入れて溶かす
  5. 5 クエン酸を入れ、冷めれば完成

きっかけ

しそジュースは祖母、母と作り継がれているのでレシピにおこしました。

  • レシピID:1780017618
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉野菜ジュース酵素ジュース
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る